750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la rhubarbe

Il y a quelques jours, on m'a donné de la rhubarbe! Direct, je me suis dit "tiens une bonne tarte à la rhubarbe"!

 

Et zou en cuisine!

 

Pour la pâte sucrée:

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre en pommade

- 125 gr de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

 

Appareil :

 

- 20cl de crème

- 5cuillère à soupe de sucre ou sucre roux 

- 2oeufs

- rhubarbe

 

 

Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf. Ajoutez la farine d'un seul coup et pétrissez à pleines mains. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et mettre au frigo 1h.

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Mélanger les oeufs, le sucre et la crème.

 

Etalez la pate et disposez dessus la rhubarbe coupée en petits dés.

Versez l'appareil dessus.

 

Cuire 30min à 200°C.

 

 

Petit + : J'ai mis de la cassonnade à la place du sucre dans l'appareil. J'ai également ajouter de la poudre d'amandes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :