Il y a quelques jours, on m'a donné de la rhubarbe! Direct, je me suis dit "tiens une bonne tarte à la rhubarbe"!
Et zou en cuisine!
Pour la pâte sucrée:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre en pommade
- 125 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Appareil :
- 20cl de crème
- 5cuillère à soupe de sucre ou sucre roux
- 2oeufs
- rhubarbe
Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf. Ajoutez la farine d'un seul coup et pétrissez à pleines mains. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et mettre au frigo 1h.
Préchauffez le four à 200°c.
Mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
Etalez la pate et disposez dessus la rhubarbe coupée en petits dés.
Versez l'appareil dessus.
Cuire 30min à 200°C.
Petit + : J'ai mis de la cassonnade à la place du sucre dans l'appareil. J'ai également ajouter de la poudre d'amandes.