750 grammes
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Cookies psychédéliques

Quand j'ai vu ces cookies sur la toile, je n'ai pu résister à les tester!

Un dimanche pluvieux, un papa sur son pc et zou me voici aux fourneaux avec les filles!

 

 

 

Ils restent moelleux à l'intérieur et croustillants au dehors! hum

En plus de les faire bicolore, j'ai voulu tenté le bi-goût! Donc fournée vanille/fraise!

 

Ingrédients :

 

  • 120 g beurre
  • 200 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 240 g de farine
  • colorant alimentaire de votre choix
  • Paillettes multicolores
  • Arômes au choix

Préparation : 

 

Dans un bol  mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajouter les ingrédients secs restants et bien mélanger. 

Diviser la pâte en deux.

 

Étaler une moitié sur une grande feuille de papier sulfurisé.

 

Ajouter du colorant alimentaire dans l'autre moitié.

Mettre une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte sans colorant.  Appuyez sur la pâte afin de réaliser une forme rectangulaire.

 

Répéter avec la pâte colorée. Mettre la pâte avec colorant sur la pâte sans colorant. Coupez les bords. Roulez délicatement les deux pâtes sur elles mêmes afin d'obtenir un boudin. 

Puis le rouler dans les paillettes multicolores.

 

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 ou 2 h.

 

Préchauffer le four 175 ° C.

 

Couper le biscuit roulé en tranches de ½ centimètres. Cuire au four pendant 8-10 minutes.

 

Laissez refroidir sur la plaque. Attention espacer les biscuits car ils s'étalent à la cuisson.

 

 

 

 

Petit +: J'ai ajouté de la poudre d'amande dans la pâte pour du croustillant.

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