750 grammes
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Gâteau chocolat, KitKat et M&M's

Pour les 30 ans de Mr., il fallait bien lui faire un gâteau pour souffler ses bougies. Il a bien sûr fallu que je choisisse un mari qui n'aime pas les pâtisseries et encore moins le chocolat! ;) Donc j'ai fait 2 gâteaux, un marbré vanille/caramel au beurre salé (une pure tuerie) et un gâteau au chocolat (oui je sais il n'aime pas ^^) décoré de KitKat et de M&M's crispy!

Il a fait son petit effet à vrai dire! Tellement que je le partage avec vous sur le blog! Ralala que je suis généreuse! ;)

 

Pour 6 personnes:

- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs entiers
 100 g de farine
140 g de sucre en poudre
 un demi sachet de levure
 un sachet de sucre vanillé 
- un verre de lait selon
 140 g de beurre 
- 2 paquets de KitKat
- 1 sachet de M&M's crispy ou smarties
Ganache:
- 100gr de chocolat
- 10cl de crème liquide
Préparation:
 Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes. Beurrez et farinez votre moule à gâteau. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Bien laissé refroidir. pendant ce temps-là, preparez la ganache. Faire fondre le chocolat, puis ajoutez la crème. bien mélangez et laisser tempérer.
Couper le gâteau en 2, étalez de la ganache. Refermer le puis recouvrez-le de ganache, côtés y compris. Avant que celle-ci "durcisse" collez les biscuits KitKat sur le tour. Faire tenir avec un ruban. Une fois la ganache coulée sur le dessus du gâteau, y verser les M&M's.


Petit + : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.
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